|
|
|
|
Az.
Agricola
Filicetti
|
|
Terra di Calabria
|
Chi Siamo
|
La Produzione
|
Come Trovarci |
Contattaci |
Garanzie di Qualità
|
|
|
LE COLTIVAZIONI
I nostri terreni, sono prevalentemente destinati al pascolo del bestiame
e alla coltura di foraggere e, in parte, alla coltura pataticola e cerealicola.
|
LE FORAGGERE.
Circa 100 ettari sono coltivati a prati polifiti che assicurano
al bestiame il foraggio fresco durante la stagione favorevole ed il fieno
per l'alimentazione nei mesi invernali.
La produzione media annua che viene immagazzinata come scorta per l'inverno
si aggira intorno ai 5/6 mila quintali.
|
|
LE PATATE.
L'Altopiano Silano è una zona particolarmente vocata per questo
tipo di coltivazione in quanto le condizioni pedoclimatiche dell'ambiente
ne favoriscono la vegetazione. La nostra azienda, in particolare, che
è ormai una delle poche dedita ancora all'allevamento del bestiame
in modo tradizionale, può contare su terreni resi ancora più
fertili con le naturali letamazioni. La produzione di patate impegna annualmente
circa 20/30 ettari di superficie aziendale e si rivolge sia a quella
da seme che a quella da consumo.
|
|
LE PATATE DA SEME.
Come tutti i prodotti sementieri, anche per la riproduzione e la vendita
della patata è necessaria apposita licenza che la nostra azienda
possiede. Tale attività è sottoposta a particolari norme
e controlli sia da parte dell'Osservatorio Fitopatologico Regionale
che dell'Ente Nazionale delle Sementi Elette, i quali
certificano il prodotto destinato alla riproduzione e alla vendita.
|
|
LE PATATE DA CONSUMO.
La nostra azienda si dedica al metodo della "Produzione Integrata"
della patata da pasto aderendo ad un apposito disciplinare e sottoponendosi
a rigidi controlli che garantiscono un sistema agricolo di produzione
di alta qualità, rispettoso dell'ambiente e della salute dei
consumatori.
Il nostro obiettivo è quello di offrire un prodotto genuino che
consenta al consumatore di apprezzare le caratteristiche di un prodotto
apparentemente "povero" ma che racchiude indiscusse proprietà
nutrizionali e impegnative tecniche colturali.
|